?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У Комитета по образованию новая забава - все сайты образовательных учреждений должны быть включены в ЕСИР (Единая система информационных ресурсов), и всем руководителям ОУ пришли распоряжения, как скрестить ужа с ежом подготовить сайт к включению в ЕСИР.

Я уже смирился с тем, что "подключить к ЕСИР" - это не "админу ЕСИР от руки набрать адрес сайта", а "админу сайта подключить какую-то харамамбуру на JS", которая, кроме как рисовать виджет, не подходящий по дизайну ни в туда, ни в Красную армию, ничего не умеет.
Я даже смирился с тем, что универсальной инструкцией по подключению этой самой харамамбуры стал гайд по подключению (даже не по трансферу файлов - по подключению, Фридрих!) через FTP, стыренную у Петерхоста и для Петерхоста.
Но когда ты подключаешь эту харамамбуру, привязываешь вторичное доменное имя ажно в пятой зоне (вида имяОУ.krgv.gov.spb.ru: ЧПУ? запоминающееся доменное имя? не, не слышал), отписываешься контролирующим органам о том, что все готово, а на следующее утро в день проверки ЕСИР ложится целиком, вообще и от слова совсем - ну ребяяяаааааааат....