Alex SHOROOP Petrin (shoroop) wrote,
Alex SHOROOP Petrin
shoroop

Карта Города - взлетит или нет?

Я много времени провожу в транспорте. А еще я очень не люблю, когда в кошельке дофига всего. Именно поэтому хотелось (а забегая вперед - и хочется) такую карточку, чтобы и деньги на нее класть было удобно, и принималась она везде, и еще какие-нибудь дополнительные плюшки давала. Поэтому, когда spbblog анонсировали раздачу слонов Карт Города, я с радостью вписался - попробовать и решить для себя, взлетит или нет.


Вот так вот Карта выглядит. Расцветок пять - по линиям метро.


Покатавшись около месяца, я до сих пор не знаю - хороша она или нет. Поэтому - кратко и по существу.
Из плюсов:


  • Куча программ лояльности. Катаешься на метро - получаешь скидку на такси, например. Или просто при предъявлении получаешь скидку в ресторане. Честно говоря, с нетерпением жду, когда стартанет программа с Юлмартом.

  • Бот в Телеграме. Который умеет не только показывать баланс. Огромный плюс - не надо держать для карточки дополнительную аппу на телефоне.

  • Парковочный билет - на перехватывающие парковки можно вставать бесплатно. Правда, для меня плюс сомнительный.

  • Название - топ. Ну правда.

К сожалению, и без ложки дегтя не обошлось. Основная проблема сохранилась еще с Подорожника - ты можешь пополнить баланс с банковской карточки, но пока ты не приложишь карточку к специальному записывающему терминалу (я видел такой один - на кольце Крестовского острова, и тот не работал) или к терминалам проверки в метро - карточка баланс не пополнит. Когда живешь далеко от метро, это очень сильно парит. Я понимаю, что технически задача сложно реализуема - постоянное соединение с биллинговыми серверами терминалам не обеспечишь, но...

Так или иначе, поживем - увидим. А пока я пугаю водителей маршруток, которые к внешнему виду карт еще не привыкли. Был бы поменьше в габаритах - наверное, и возникать бы пытались, и высаживать, но это уже совсем другая история.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments