?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Я много времени провожу в транспорте. А еще я очень не люблю, когда в кошельке дофига всего. Именно поэтому хотелось (а забегая вперед - и хочется) такую карточку, чтобы и деньги на нее класть было удобно, и принималась она везде, и еще какие-нибудь дополнительные плюшки давала. Поэтому, когда spbblog анонсировали раздачу слонов Карт Города, я с радостью вписался - попробовать и решить для себя, взлетит или нет.


Вот так вот Карта выглядит. Расцветок пять - по линиям метро.


Покатавшись около месяца, я до сих пор не знаю - хороша она или нет. Поэтому - кратко и по существу.
Из плюсов:


  • Куча программ лояльности. Катаешься на метро - получаешь скидку на такси, например. Или просто при предъявлении получаешь скидку в ресторане. Честно говоря, с нетерпением жду, когда стартанет программа с Юлмартом.

  • Бот в Телеграме. Который умеет не только показывать баланс. Огромный плюс - не надо держать для карточки дополнительную аппу на телефоне.

  • Парковочный билет - на перехватывающие парковки можно вставать бесплатно. Правда, для меня плюс сомнительный.

  • Название - топ. Ну правда.

К сожалению, и без ложки дегтя не обошлось. Основная проблема сохранилась еще с Подорожника - ты можешь пополнить баланс с банковской карточки, но пока ты не приложишь карточку к специальному записывающему терминалу (я видел такой один - на кольце Крестовского острова, и тот не работал) или к терминалам проверки в метро - карточка баланс не пополнит. Когда живешь далеко от метро, это очень сильно парит. Я понимаю, что технически задача сложно реализуема - постоянное соединение с биллинговыми серверами терминалам не обеспечишь, но...

Так или иначе, поживем - увидим. А пока я пугаю водителей маршруток, которые к внешнему виду карт еще не привыкли. Был бы поменьше в габаритах - наверное, и возникать бы пытались, и высаживать, но это уже совсем другая история.)