?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

#всемвайб, посоны!

Новинки в мире электроники выходят практически ежедневно. Презентуют их часто, презентуют с помпой - реже. Делают из этого крупные фесты по всей стране - единицы.
Lenovo решили презентовать стране свой камерофон с размахом в несколько городов, взяв старт именно в Северной столице, 1 августа на Манежной площади. Три площадки - технологическая, экстремальная и музыкальная - ждали гостей в течение всего дня. И если отвязной ездой на скейтах/BMX в наше время мало кого удивишь, а рельсотрон и прочие чудеса физики - штука, конечно, интересная, но не для всех, то неудивительно, что большинство взглядов приковала к себе сцена. Именно о музыкальной части праздника и хочется рассказать. Тем паче что я люблю разную, известную и не очень, "индюшатину". И фотографиями поделиться, конечно.


















Открыл концертную программу коллектив, который уже успел выступить на разогреве у Klaxons, поделить сцену с "Городом 312" и "Крематорием" и победить на нескольких фестивалях - Delta Plan. Действительно, у ребят есть свой стиль, то схожий с Klaxons, то с Kasabian, то уходящий совсем своей дорогой, но неизменно цепляющий за душу - особенно, если Вы понимаете английский. Это не американская мазафака и не олдскульные запилы - это что-то новое, необычное и оттого притягающее. С удовольствием ознакомлюсь с творчеством уже самостоятельно.


























Следующими на сцене выступили ребята из коллектива PRAVADA (правАда, если кому угодно). Стиль этих музыкантов станет понятен уже большему кругу - добротный рокапопс, ставшие классическими запилы, выдающиеся ударные. Но откровенно попсовым их творчество назвать нельзя, что, несомненно, к лучшему. С их музыкой я уже успел немного познакомиться, и скажу честно - вживую слушать лучше, ибо у группы есть харизма, а у фронтмена, Юры Заслонова, есть умение завести толпу своими ритмами.
































Третьими по списку, но не по значению, отыграл свою партию коллектив Jambazi. Для меня удивительным оказался факт, что Алик Ломия, солист и фронтмен, успел поработать с Кажэ Обоймой, Смоки Мо и другими представителями питерского Def-Joint - это вызвало у меня чувство уважения. Свое же звучание он сложил и из рэпа, и из регги, щедро сдобрив получившийся микс лирикой и задором. Когда выйдет альбом (пока - только макси-сингл) - ознакомлюсь обязательно!
















































На моменте выступления Антона Малинена с командой я был вынужден отлучиться и подтянулся обратно только к моменту, как заканчивали свой сет СБПЧ. Тут буду краток: и те, и другие делают музыку далеко не для всех. Мне - ближе СБПЧ, но я вообще псих и люблю экспериментальщину.







Хедлайнера, группу IOWA (это те ребята, что про встречу в маршрутке поют, ага :D), я, признаюсь честно, не ждал. Это уже совсем не мой стиль, не мои слова, не моя музыка. В отличие от большинства - именно к их сету подтянулось больше всего народа. Впрочем, неудивительно. Тем не менее, выступление было красочным, музыканты раскачали слушателей, а разве это не показатель того, что музыка для этих людей - радость, которой они готовы поделиться с миром? Хочется поблагодарить хотя бы за это. И - да, Кате Иванчиковой шаманские перья весьма к лицу.)








































































Очень хотелось остаться на выступление Скай Эдвардс, солистки Morcheeba, но к восьми вечера тусоваться на Манежке стало уже физически тяжеловато. Поэтому сказать ничего не смогу, но, думаю, все было по высшему разряду. Поэтому скину еще немного рандомных фоточек и перейду к спасибам.



















Итак, СПАСИБЫ:


  • Команде Lenovo за отличное мероприятие, кучу позитива и открытость для других;

  • Ване Чуйкову за блестящее проведение;

  • spbblog и Лии Курбановой за приглашение;

  • Всем без исключения музыкантам за их музыку и тот драйв, что они подарили.

А камерофон Vibe Shot я бы очень хотел потестировать, да. :3