Alex SHOROOP Petrin (shoroop) wrote,
Alex SHOROOP Petrin
shoroop

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

#всемвайб, посоны!

Новинки в мире электроники выходят практически ежедневно. Презентуют их часто, презентуют с помпой - реже. Делают из этого крупные фесты по всей стране - единицы.
Lenovo решили презентовать стране свой камерофон с размахом в несколько городов, взяв старт именно в Северной столице, 1 августа на Манежной площади. Три площадки - технологическая, экстремальная и музыкальная - ждали гостей в течение всего дня. И если отвязной ездой на скейтах/BMX в наше время мало кого удивишь, а рельсотрон и прочие чудеса физики - штука, конечно, интересная, но не для всех, то неудивительно, что большинство взглядов приковала к себе сцена. Именно о музыкальной части праздника и хочется рассказать. Тем паче что я люблю разную, известную и не очень, "индюшатину". И фотографиями поделиться, конечно.


















Открыл концертную программу коллектив, который уже успел выступить на разогреве у Klaxons, поделить сцену с "Городом 312" и "Крематорием" и победить на нескольких фестивалях - Delta Plan. Действительно, у ребят есть свой стиль, то схожий с Klaxons, то с Kasabian, то уходящий совсем своей дорогой, но неизменно цепляющий за душу - особенно, если Вы понимаете английский. Это не американская мазафака и не олдскульные запилы - это что-то новое, необычное и оттого притягающее. С удовольствием ознакомлюсь с творчеством уже самостоятельно.


























Следующими на сцене выступили ребята из коллектива PRAVADA (правАда, если кому угодно). Стиль этих музыкантов станет понятен уже большему кругу - добротный рокапопс, ставшие классическими запилы, выдающиеся ударные. Но откровенно попсовым их творчество назвать нельзя, что, несомненно, к лучшему. С их музыкой я уже успел немного познакомиться, и скажу честно - вживую слушать лучше, ибо у группы есть харизма, а у фронтмена, Юры Заслонова, есть умение завести толпу своими ритмами.
































Третьими по списку, но не по значению, отыграл свою партию коллектив Jambazi. Для меня удивительным оказался факт, что Алик Ломия, солист и фронтмен, успел поработать с Кажэ Обоймой, Смоки Мо и другими представителями питерского Def-Joint - это вызвало у меня чувство уважения. Свое же звучание он сложил и из рэпа, и из регги, щедро сдобрив получившийся микс лирикой и задором. Когда выйдет альбом (пока - только макси-сингл) - ознакомлюсь обязательно!
















































На моменте выступления Антона Малинена с командой я был вынужден отлучиться и подтянулся обратно только к моменту, как заканчивали свой сет СБПЧ. Тут буду краток: и те, и другие делают музыку далеко не для всех. Мне - ближе СБПЧ, но я вообще псих и люблю экспериментальщину.







Хедлайнера, группу IOWA (это те ребята, что про встречу в маршрутке поют, ага :D), я, признаюсь честно, не ждал. Это уже совсем не мой стиль, не мои слова, не моя музыка. В отличие от большинства - именно к их сету подтянулось больше всего народа. Впрочем, неудивительно. Тем не менее, выступление было красочным, музыканты раскачали слушателей, а разве это не показатель того, что музыка для этих людей - радость, которой они готовы поделиться с миром? Хочется поблагодарить хотя бы за это. И - да, Кате Иванчиковой шаманские перья весьма к лицу.)








































































Очень хотелось остаться на выступление Скай Эдвардс, солистки Morcheeba, но к восьми вечера тусоваться на Манежке стало уже физически тяжеловато. Поэтому сказать ничего не смогу, но, думаю, все было по высшему разряду. Поэтому скину еще немного рандомных фоточек и перейду к спасибам.



















Итак, СПАСИБЫ:


  • Команде Lenovo за отличное мероприятие, кучу позитива и открытость для других;

  • Ване Чуйкову за блестящее проведение;

  • spbblog и Лии Курбановой за приглашение;

  • Всем без исключения музыкантам за их музыку и тот драйв, что они подарили.

А камерофон Vibe Shot я бы очень хотел потестировать, да. :3
Tags: geek, жЫзнедеятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments